XMedia Recode 3.1.4.9

Конвертер видео от немецких разработчиков с очень богатыми настройками. Есть возможность выбрать из десятков преднастроенных профилей, сгруппированных по производителям устройств. Такого количества профилей я не встречал ни в одной другой программе. Есть профили для планшетных компьтеров, смартфонов, телефонов и других устройств. Присутствуют так же профили для YouTube. Опытные же пользователи могут настроить практически любой из параметров конвертации по своему усмотрению.

xmedia_main

Интерфейс программы хотя немного устаревший, но интуитивно понятный.

На первой вкладке можно выбрать либо преднастроенный профиль, либо вручную указать формат выходного файла и кодеки.

Следующие 2 вкладки содержат настройки выходного видео и аудио. Параметров очень много, поэтому останавливаться на них не буду. Настроить можно практически все что угодно. Единственное, на что хотелось  бы обратить внимание, настройки аудио можно задавать на каждую аудио дорожку. Так же можно отключать ненужные дорожки.

xmedia_settings

Конвертер включает в себя видео редактор, в котором можно не только выполнить простейший монтаж видео, но и наложить фильтры. С помощью фильтров можно например избавиться от шума, провести коррекцию цветов или сделать деинтерлейс.

xmedia_editor

Кроме всего прочего можно указать метатеги выходного файла. Но это в основном актуально для аудио файлов.

На последней вкладке создается непосредственно задание на конвертацию. Примечательно, что в конвертере размер файла отображается как в Nero. Т.е. можно выбрать носитель (CD, DVD, флеш карту различных размеров) и увидеть, сколько места займет выходной файл. Такого решения так же не видел ни в одном конвертере.

Еще одна особенность о которой не упомянул до сих пор. Программа позволяет как конвертировать видео файл, так и сделать рип с DVD или Blue-ray.

Подведу небольшой итог. Конвертер безусловно интересный. Плюсом является внушительный список профилей, что позволяет не заботиться о тонкой настройке.  Для опытных пользователей наоборот плюс в том, что можно настроить любой параметр. Поэтому подойдет для любого пользователя. Так же к плюсам можно отнести довольно неплохой редактор, 2-х проходное кодирование, довольно большую скорость кодирования и способ отображения занимаемой памяти на носителе. К тому же программа совершенно бесплатна.

До конвертации

Original

Посмотреть и скачать оригинальное видео

После конвертации

xmedia_shot

Посмотреть и скачать видео после конвертации

Время конвертации 02:11

14 thoughts on “XMedia Recode 3.1.4.9

  1. Oleg

    Большое спасибо за конвертер!
    Матрёшка на 18G за 1ч.48мин. в avi Xvid (время фильма 2ч.50мин.). Любые настройки… Попробую в DivX и порезать файл… Но это чуть позже. Программа класс! На программной загрузке ВЫШЕ СРЕДНЕГО средняя загрузка составила 80%, загрузка памяти всего 2.3G. Фильм конвертируется с лёту, без загрузки в память и рабочую папку программы.
    НЕДОСТАТКИ: не нашёл объём выходного файла; поставил 2500 на выходе 2364 (надо разбираться почему); чтобы начать конвертировать надо нажать + (до этого надо додуматься, но логически понятно).
    ТАКОГО КАЧЕСТВА И БЕСПЛАТНО! — СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
    Готов прислушаться к Вашему мнению и тестировать программы.

    1. provinso

      Это немцам спасибо 🙂
      То что нет возможности кодировать на размер, я указывал. Тоже не понятно почему не реализовано.
      По поводу несовпадения битрейта. В 2-х проходном режиме конвертировали?

  2. Oleg

    Похоже, что в один (по умолчанию). Сейчас посмотрел — не нашёл эту настройку.
    Нашёл БИТРЕЙТ-КАЛЬКУЛЯТОР, он в НАСТРОЙКАХ. Там как раз можно посмотреть конечный объём, и настроить битрейт под объём. Версия 3.0.2.5

  3. Oleg

    Спасибо. Нашёл. Я туда не заглядывал. Всегда делал в постоянном битрейте. Обычно, эта опция в программах идёт отдельно.

  4. Oleg

    Не могу понять почему, но при кодеке DivX на начале конвертирования программа вылетает. Кодек родной, устанавливался вместе с DivX Plus Converter.

    1. provinso

      Попробуйте всетаки переустановить. Мало ли. У меня K-Lite стоит, проблем таких нет.

      1. Oleg

        Всё правильно: если мне не изменяет память — в K-Lite используется Xvid, он является альтернативой DivX. Вроде тоже, но производитель другой, настройки другие. Возможно, программа показывает все медиа кодеки с которыми может работать или видит, но не факт, что работает с ними корректно.

        1. provinso

          В K-Lite есть и XviD и DivX. Только что специально проверил, в DivX кодирует без проблем.

  5. Oleg

    ПРИВЕТСТВУЮ!!!
    При двух проходах получил заданный битрейт, но 1ч.25мин. той же матрёшки конвертировался 3ч.26мин.
    Странно, что загрузка процессора больше 60% и память более 1.75G не поднималась.

  6. Oleg

    В режиме НОРМАЛЬНЫЙ или НИЖЕ НОРМЫ перекодирует быстрее.
    В DivX перекодировать не получилось — начинает и срывается. В mp4 получается дёрганное изображение. Возможно, это проблемы совместимости с х64.

    1. provinso

      Вполне возможно. У меня под рукой 64-разрядной системы нет чтобы проверить, а на виртуальной машине не думаю что результаты будут адекватными.

      Что то много нареканий в комментариях на этот редактор накопилось. Может зря мы ему «Выбор редакции» присудили :). Надо еще раз его протестировать.

  7. torg

    Подскажите переменного 2 проходного кодирования нету в сабже ?

    Есть только постоянное кодирование. Зачем постоянному кодированию 2 прохода ? Вроде 1 проход должен быть по идее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *