Movavi Video Converter 11.3

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Наверное самый известный отечественный конвертер видео. По запросу “видео конвертер” хоть в Гугле, хоть в Яндексе на первой позиции именно он. Давайте посмотрим, что нам предлагает отечественный производитель.

Не смотря на то, что Movavi является продуктом российской компании, он явно ориентирован на запад. Видимо по этому на странице конвертера на русском языке, в шапке скриншот на немецком. А когда вы установите программу, то вас отправят на англоязычную страницу с благодарностями.

Movavi

В интерфейсе конечно же никаких огрех с русским языком нет. Вообще интерфейс программы очень лаконичен и рассчитан на пользователя, которому просто нужно конвертировать виде и не хочется вдаваться в тонкости этого процесса.

В двух словах, чтобы конвертировать видео, достаточно добавить видео в список, выбрать профиль, указать выходную папку и нажать Старт. По умолчанию включена опция, которая сама определяет параметры выходного видео, для получения оптимального результата.

Movavi_Presets

Изначально в списке представлены самые популярные профили, но если нажать например “Профили для устройств”, то отобразится расширенный список устройств, сгруппированный по производителям. То же самое и для профилей форматов, есть расширенный список, сгруппированный по форматам (3gp, mp4, avi, mkv и т.п.) с различным качеством.

В списке профилей наглядно указывается, будет ли использоваться CUDA в этом режиме или нет. Так же как это сделано в ImToo Video Converter. Не знаю кто у кого подсмотрел, но удобно.

Если же вы все-таки решите настроить параметры конвертации вручную, вот какие параметры вы сможете поменять.

Movavi_Settings

Мягко говоря не густо, но для большинства пользователей расширенные настройки только вгоняют в ступор. Настройки кодека в том же духе.

Movavi_Options

Здесь мы как раз видим чудо-крыжик “Автобитрейт”. Это как раз настройка, позволяющая получить оптимальные настройки битрейта о которых я писал в начале.

Видео редактор расположенный слева от списка файлов для конвертации предоставляет следующие возможности: указание фрагмента для конвертации, кадрировать видео (хоть я и не понял как оно работает), наложить водяные знаки, а так же улучшить качество видео с помощью некоторых настроек.

Movavi_video_settings

Еще одна функция, о которой стоит упомянуть, это возможность просмотра части получившегося видео до его конвертации. Т.к. конвертация процесс не быстрый, программа позволяет сконвертировать и посмотреть небольшой фрагмент.

Ну и на последок о некоторой странности, замеченной про конвертере.

Movavi_quality

При одних и тех же настройках в разных формах показывается разная информация о качестве. Но это мелочь, просто бросилось в глаза.

В целом продукт очень добротный, с интуитивно понятным интерфейсом, встроенным редактором и поддержкой CUDA.

До конвертации

Original

Посмотреть и скачать оригинальное видео

После конвертации

Movavi_snapshot

Скачать видео после конвертации

Время конвертации: 00:01:28

5 thoughts on “Movavi Video Converter 11.3

  1. a.nikuha

    Попробовал поставить на Win7Ult x 64 bit и на удивление не пошел,просто не конвертирует,выдает ошибку что поврежден файл для конвертирования,а файл в формате MKV.Пробую его на FF или Any Video Convertor все идет замечательно,да и сам файл запускается с плеера. Также пробовал поставить полный комплект Movavi Video Suite 10 и точно такаяже история.

    1. Nikollo

      У меня та же самая ботва. Не хочет конвертировать, зараза, подрывая авторитет отечественных производителей. Выдает такую же ошибку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *